что нужно знать при выборе
Какая печка подойдет для летней дачи, а какая – для жилого капитального дома? Как выбрать печь, чтобы и грела, и парила-жарила? Как определить площадь обогрева? Ответы – в нашей статье.
На фото:
Где будет использоваться?
На даче. Для летнего домика подойдет чугунная печь-плита. Помимо отопительных свойств она хороша тем, что позволяет готовить еду независимо от наличия газа и электричества.
В жилом доме. Для дома, где вы проживаете постоянно, существует масса вариантов: например, печь с плитой, печь или камин с духовкой, «хлебная печь» (большая духовка, устанавливаемая отдельно). Все зависит от ваших приоритетов: чего вы ждете от печи в первую очередь: Если постоянной готовности варить, парить и жарить, то ваш выбор – печь со встроенной духовкой или «хлебная печь». Если главное – это тепло, а иногда можно и кушаньями «с дымком» побаловаться, то покупайте камин с духовкой.
Сколько «квадратов» обогреет?
На фото: камин с хлебопекарной печью TAINA 100 M2 от компании VUOLERI.
Из чего сделана?
Финский камень. Очень популярный на сегодняшний день материал для изготовления домашних печей – это талькомагнезит. Его добывают в Финляндии, а в Россию он попадает либо уже в готовой печке, либо в качестве сырья для ее изготовления. Талькомагнезит обладает повышенной теплоемкостью, долго сохраняет и прекрасно проводит тепло, поэтому печь после растопки прогревается очень быстро.
Сколько дымоходов нужно?
Один. Если отопительное устройство подключено к одному дымоходу, пользоваться плитой и духовкой одновременно рискованно. Горение в духовке уменьшает силу тяги в трубе, что может привести к проникновению дымовых газов в комнату.
Два. В продаже несложно найти модульные дымоходы с двумя дымовыми каналами (такие производит, например, немецкая компания SCHIEDEL). Системы с керамическими трубами, теплоизоляционным негорючим слоем и оболочкой из легкого бетона или нержавейки позволяют беззаботно готовить пищу в духовке и на плите в одно и то же время.
Чтобы максимально снизить риск воспламенения, для приготовления пищи в кухонных печах используйте только качественную жаростойкую посуду из керамики, чугуна и талькомагнезита.
Сколько топок?
Одна топка. В печи с одной топкой нагретые газы разогревают сначала плиту и только затем духовку, если таковая имеется. При этом максимальный нагрев духовки всего 180º, так что для выпечки этот вариант не подойдет. Но тушить мясо, рыбу, овощи, варить суп или кашу можно.
Две топки. Одна из топок нагревает плиты для печей, другая – духовку. Температура в духовке достигает 350º, там можно выпекать хлеб, пиццу, пироги, рыбу в фольге. При остывании духовки до 150-200º в ней легко равномерно поджарить или потушить мясо, а температура 100º идеальна для каш. Градусы подсчитает встроенный термометр.
В статье использованы изображения: tulikivi.ru, vuoleri.ru
Печи-плиты с духовым шкафом | Печи с духовкой по низкой цене в Екатеринбурге
Интернет-магазин «Тысячи печей» предлагает купить отопительные печи с духовкой и плитой недорого с доставкой по городу и области. Наша компания занимается продажей отопительных приборов для дома и дачи по выгодным ценам со скидками.
Ассортимент
В нашем шоу-руме на проспекте Космонавтов 158В можно выбрать печь с духовым шкафом и плитой или заказать понравившуюся вам отопительно-варочную печь от надежного производителя онлайн. Наши опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором и облегчить процесс покупки. Мы поможем вам сэкономить деньги на приобретении качественного печного оборудования и проведем расчет всех комплектующих, необходимых для монтажа «под ключ».
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент товаров от известных и надежных производителей:
- Plamen;
- КДМ;
- MBS;
- Tim Sistem;
- Thorma и др.
Печь с духовкой и плитой в Екатеринбурге, заказанная на нашем сайте, будет от официального поставщика и с гарантией производителя.
Преимущества
Большим прорывом в производстве дровяных печей стали отопительно-варочные плиты. Эта печь совмещает в себе лучшие качества отопительного прибора и великолепно выполняет функцию варочной плиты. Печи модифицированы большим духовым шкафом, удобной варочной поверхностью, съемными дисками, вместительной топкой с регулировкой температуры и длительностью горения. Некоторые печи изготавливаются в модификации с водяным контуром и термометром для духового шкафа. Блюда, приготовленные в печах на экологически чистом топливе, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Если купить печь с варочной плитой для дома, можно решить сразу две главные задачи: организацию обогрева помещения и приготовления пищи на огне. Отдавать предпочтение отопительной печи с варочной плитой рекомендуется в случаях, когда возникают сложности с установкой газовой или электрической печи.
Большинство современных моделей варочных печей имеют привлекательный внешний вид, горение точно регулируется и они хорошо вписываются в любой интерьер. Они имеют небольшой вес и габариты, а современные материалы позволяют их использовать десятилетиями. В качестве топлива используются дрова.
Прежде чем печь-плита для дома на дровах будет установлена в помещении, нужно соблюсти противопожарные мероприятия, организовать защиту пола, стен и перекрытия, стены можно защитить кирпичом или сделать экраны из негорючих материалов с заполнением термоизоляции.
В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать современную печь с духовым шкафом для вашего дома. На нашем сайте можно приобрести печь с варочной плитой со скидкой или по акции, мы часто проводим акции и распродажи. Все предлагаемое отопительное оборудование от официальных поставщиков — с гарантией и рекомендованными ценами производителя. Сделать заказ можно, позвонив нам по телефону, или через «Корзину».
Вас также могут заинтересовать:
Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема) – КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Здраствуйте, в сегодняшней статье мы подробно опишем схему и последовательность кладки самой простой из известных мне печей размером 890х510х770 мм. Если вы не разу не имели дело с практической стороной кладки печей, но хотите с чего то начать то эта печь подойдет для этих целей наилудшим образом, либо выберете себе один из
osnovaremonta.ru
В целом к особенностям этой плиты можно отнести невысокую кпд ниже 75%, невысокую теплоотдачу в 700ккал\час вызванную малым обьемом печи(всего 118 кирпичей) , малый вес около 540 кг, наличие двухконфорочной чугунной плиты и 1 прочистной дверцы.
Итак для кладки простой куххонной плиты нам понадобиться:
- кирпич керамический полнотелый марка>М100 -118 штук;
- глинянно-песчанный раствор-около 80 кг
- коллосниковая решетка размером 180х250мм-1штука;
- дверца топочная-250х180 мм-1 штука;
- дверца подувальная и прочистная размером 140х130 мм каждая-по 1 штуке;
- чугунная плита с 2 конфорками 720х410 мм или подобная-1 штука;
- войлок, стальная лента, уголки по необходимости согласно чертежу.
Последовательность кладки простой кирпичной кухонной плиты
Основой под эту печь плиту допускаеться при прочном поле выложить 1-2 слоя воилока пропитанного глинянным раствором сверху лист любой стали все это скрепляем саморезами. Наличие отдельного фундамента не требуеться.
1-й ряд простая сплошная кладка полнотелым кирпичем
2-й ряд Тоже самоей что в 1 ряду, при кладке соблюдаем перевязку швов парралель диагональ и углы.
3-й ряд Выкладываем поддувало и устанавливаем дверцу 140х130 мм закрепляем по бокам 3/4 кирпичами.
4-й ряд С левой стороны выкладываем канал 140 мм, из которого дымовые газы направляются в трубу или отопительный щиток. Напротив канала устанавливаем прочистную дверцу.
5-й ряд Кладка как и 4-го ряда. Закрываем поддувальную дверцу , при этом образуеться отверстие 260х260 мм под установку колосника.
6-й ряд Дымовой канал сужаем до 260х260 мм, поддувало до 200 мм – это несколько больше ширины колосниковой решетки.
7-й ряд Продолжаем сужение дымового канала до 260х130 мм. Все делаем согласно чертежу кирпичи контактирующие с колосником необходимо обтесать на схеме это обозначено штрихами боковые кирпичи прийдеться немного вдавить внутрь кладки ближе к колоснику.
8-й ряд Получаем размер топливника 520х260 мм. Устонавливаем топочную дверцу
9-й и 10-й ряды В соответсвтии с порядовкой соблюдаем перевязку швов.
11-й ряд Устанавливаем чугунную питу на слабый глинняный раствор. Кирпич по периметру для большей прочности обвязываем рамой из уголка размером 30х30х4 мм
В конце удаляем остатки глиняного раствора( сопли) через прочистную дверцу, и сушим с открытыми дверцами 1-2 недели после чего присутпаем к топке сначала частичной(лучины, береста) и в дальнейшем на полную. Так же советуем ознакомиться с чертежаи других 7 кухонных плит и двадцатки самых популярных отопительных печей России.
Если в процессе чтения возникнут вопросы пишите в комментариях отпишем неприменно.
порядовки и схемы, кладка своими руками
Несмотря на огромное количество современных отопительных приборов, печки в доме не теряют своих позиций. Однако кирпичные сооружения 21 века многим отличаются от предшественников – громоздких классических русских печей с большой лежанкой и весьма ограниченной теплоотдачей.
Одним из наиболее эффективных решений признана русская печь с плитой – более компактная и целесообразная для обогрева как дачного домика, так и здания для постоянного проживания. Предлагаем рассмотреть схемы и порядовки модели с плитой, которые могут понадобиться, если вы решите заняться строительством самостоятельно.
Содержание статьи:
Печь с плитой – многофункциональное сооружение
Плита настолько полезна, удобна и эргономична, что строительство сооружения без нее просто теряет смысл. Возможно, поэтому все современные модификации русской печи имеют чугунные плиты – с одной, двумя и даже тремя конфорками.
По сути, модели с плитой не противоречат одному из главных признаков русской печи – они имеют два топливника. Как раз малый топливник и отвечает за разогрев плиты. При этом у простых печей он имеет отдельный дымоход, вверху соединенный с дымоходом горнила.
Один из популярных вариантов расположения плиты – прямо перед устьем горнила. Разогрев производится независимо от большого топливника, через нижний подтопок
У более сложных конструкций существует возможность «летней» и «зимней» топки: в первом случае малая печь (подтопок) работает автономно, а во втором с ее помощью происходит нагрев стенок и большой печи.
Существует и третий вариант расположения подтопка – в основном сооружении, но сбоку или с противоположной стороны. Такое решение не всегда приемлемо – например, если печь необходимо расположить в углу. В этом случае удобнее, если оба топливника находятся с одной стороны и располагаются один над другим.
Удачное инженерное решение, при котором малая печь с чугунной плитой вынесена отдельно, но имеет общую стенку с основной конструкцией. Минус – занимает больше площади
Преимущества конструкции с варочной плитой налицо:
- автономный обогрев с меньшей степенью теплоотдачи;
- быстрый процесс нагрева чугуна и стенок;
- приготовление на плите всевозможных блюд;
- возможность разогрева или хранения продуктов в теплом виде;
- экономичный расход топлива – дров;
- несложный уход – очистка зольника.
На плите, когда она уже не раскаленная, а немного остыла, можно сушить предметы домашнего обихода. Для этой же цели используют печурки – небольшие выемки в стенках печи, а также кирпичный периметр вокруг чугунной поверхности.
Для дачников модель с подтопком намного удобнее, так как используется чаще. Большой топливник обычно задействуют или ранней весной, или поздней осенью, когда наступает холодный сезон и требуется разогрев всей печи.
Популярные варианты порядовок
Имея на руках порядовку русской печки с варочной плиткой, можно выложить сооружение своими руками. Конечно, потребуется помощь опытного мастера, так как в кладке важно все: от пропорций компонентов в растворе до выбора строительных и изоляционных материалов.
Предлагаем два варианта, чаще всего востребованных владельцами частных домов.
Вариант #1 – с плитой и лежанкой
Одно из наиболее любимых решений, объединяющих в себе все достоинства настоящей русской печи: большое горнило для выпечки хлеба, удобную плиту для готовки и широкую лежанку, которую холодными зимними ночами можно использовать как дополнительное спальное место.
Один из вариантов печи с лежанкой и плитой, которая расположена перед топливно-варочной камерой. Лежанка находится за перетрубьем, в задней части печи. Там же – припечье, небольшая лесенка для подъема
Сооружение начинают, как принято, с обустройства фундамента. Напоминаем, что он не связан с фундаментом дома и сооружается отдельно. Для этого обычно вырывают яму, делают опалубку и с применением армирования производят заливку цементным раствором.
После его созревания основание изолируют базальтовым картоном, сталью или другим материалом, выравнивают и приступают к возведению печной кладки.
Основам техники кладки лучше подучиться заранее. Обычно она производится в полкирпича, на раствор, с подгонкой и подколачиванием. Излишки раствора лучше удалять сразу
Инструменты: кельму, уровень, угольник, отвес, правило – лучше подготовить заранее, чтобы все было под рукой. Также нужно купить все необходимые материалы: чугунную 2-конфорочную плиту, топочные и прочистные дверки, колосник, задвижки, вьюшку.
Кроме порядовки для строительства печи также используют чертежи и схемы, демонстрирующие конструкцию в разрезе с различных ракурсов, с обозначением основных деталей и размеров
Модель печи с лежанкой и плиткой имеет одну особенность – лежанка с двух сторон огорожена стенками. Это хорошо видно на представленной ниже порядовке.
Порядовка печи с лежанкой и плитой
Ряды с 1-го по 16-й. При устройстве пода кирпичный раствор не используют. Вместо него щели между кирпичами забивают песком или сухой смесью с битым стеклом
При монтаже чугунной плиты нужно учитывать расширение металла при нагреве.
Для это с боков оставляют зазоры в 2-3 мм, а саму плиту не садят на раствор, а оставляют лежать незакрепленной, чтобы при необходимости можно было легко снять.
Ряды с 17-го по 36-й. При изготовлении арочных сводов обычно используют деревянные заготовки, собранные из узких дощечек. После высыхания раствора и проверки арок на прочность шаблоны удаляют
Если вам кажется, что строительство конечного элемента – печной трубы – легче всего, то вы ошибаетесь.
Чертеж печной кирпичной трубы. Особого искусства требует кладка разделки – изоляции из 1,5-2 кирпичей, выдры – перехода через кровлю и оголовка, отвечающего за тягу
Опытные печники, выкладывая трубу, тщательно подходят к отбору кирпичей: берут наиболее ровные и кладут их самой гладкой стороной внутрь. Это необходимо для снижения степени загрязнения внутренней поверхности – на гладких стенках оседает меньше сажи, поэтому их приходится реже чистить.
Вариант #2 – с плитой под казан
Несмотря на то, что представленный образец имеет практически все элементы традиционной русской печи, он занимает мало места, очень удобный и функциональный.
Плита по размеру большая, на ней легко разместить не только кастрюли, но и большой казан для приготовления восточных блюд.
Автор инженерного чуда – Александр Володин. Большинство придуманных им моделей носят название «с нижним подтопком», но не все оборудованы чугунной плитой
При использовании обоих топливников можно обогреть дом площадью до 40-50 м², если же сооружение предназначено для дачного домика, то активнее будет применяться как раз малая печь-подтопок с плитой.
Порядовка печи с плитой
В порядовку можно вносить изменения, но с условием, что они не противоречат безопасности, логике и правилам кладки.
Галерея изображений
Фото из
Размер основания – 6,5*4,5 кирпича. Его выкладывают на заранее подготовленной изолированной площадке, также тщательно выровненной. Материал – полнотелый красный печной кирпич
Начало формирования зольной камеры, канала для выхода в трубу от плиты и пространства под большим топливником, которое будет служить для хранения дров или кухонной утвари
Продолжение строительства элементов, начатых во 2-ом ряду, установка малых прочистных дверец
Перекрытие «на замок» установленных прочистных дверок. Большое отделение под основным топливником возводится без изменений
Подтопочная камера находится непосредственно под плитой. На этом же этапе происходит разделение канала, большая топка – без изменений
Шамотом топка футеруется «под казан», выкладывается кирпичом «на ребро». Она адаптирована под русскую печку, упрощена и сделана не круглой, как полагается, а прямоугольной
Продолжение футеровки. Для перекрытия используются 2 стальных уголка, развернутые внутренней частью к центру
Уголки кладут под основание главного топливника – варочной камеры. Продолжение футеровки «под казан» и строительства дымового канала для подтопки
1 ряд – ровное сплошное основание
2 ряд – зольная камера
3 ряд – прочистные дверцы
4 ряд – установка колосниковой решетки
5 ряд – формирование подтопочной камеры
6 ряд – футеровка топки
7 ряд – сооружение стенок
8 ряд – установка уголков
В 7-ом ряду вместо простого перекрытия можно соорудить и арку, но это по силам только опытному печнику, так как строительство арки требует дополнительного времени и знания особой техники обработки и кладки кирпичей.
Галерея изображений
Фото из
Перекрытие топочной дверки подтопка с плитой, подготовка основания для горнила
Еще один слой кирпичей для пода с целью усиления, срезание уголков верхнего ряда подтопочной камеры и сооружение выхода для дымовых газов, который называется «хайло»
Кладка шамотным кирпичом по всей площади печи, но его можно заменить и красным. Установка чугунной плиты с одной конфоркой, диаметр которой можно уменьшать или увеличивать за счет снятия колец
Топку русской печи кладем из шамота, так как это наиболее нагреваемый участок сооружения. Здесь же – перекрытие хайла. У подтопка остается выход трубу из дымового канала, остальное закладываем шамотом. Формируем устье горнила арочного типа и выкладываем заднюю стенку
Продолжение кладки в области подтопка и по периметру большой топки красным кирпичом. Участок с плитой остается до конца строительства свободным – он готов. Перекрытие канала плиты
Установка свода горнила, который полностью сложен из шамота. Над перекрытым каналом подтопка можно соорудить печурку для сушки или подогрева
Кладка периметра красным кирпичом. Шамотный больше использоваться не будет, кроме как для украшения фасада
Производим выстраивание периметра и внутренних стенок дымохода подтопка. Следим, чтобы раствор не пересыхал перед использованием
9 ряд – выравнивание пода
10 ряд – формирование хайла
11 ряд – установка плиты
12 ряд – возведение топочно-варочной камеры
13 ряд – перекрытие дымового канала
14 ряд – свод большой топки
15 ряд – возведение стенок
16 ряд – продолжение 15-го ряда
На этом этапе кладка становится довольно высокой, поэтому часто возникает необходимость в специальных подмостках.
Обычной табуретки мало, так как кроме печника на определенной высоте необходимо разместить емкость с раствором и кирпичи.
Галерея изображений
Фото из
17 ряд – связка стенок с арками
18 ряд – продолжение 17-го ряда
19 ряд – теплоизоляция горнила
20 ряд – общее перекрытие
В дальнейшем можно также использовать шамотный кирпич, но исключительно в эстетических целях. Характеристики роли не играют, при желании можно производить кладку как прежде – красным полнотелым кирпичом.
Галерея изображений
Фото из
Остаются незакрытыми только дымоход печки с плитой и дымосборник большой русской печи
Кладка красным кирпичом, свободным остается канал у плиты. Над большим дымосборником устанавливаем задвижку
Объединение двух выходов для дымных газов единым каналом, установка двух прочистных дверок
Производим кладку по периметру дымосборного канала, выравниваем углы по отвесу, а стенки – по уровню
Осуществляем перекрытие прочистных дверок, которые можно закрепить на проволоку или специальные, предусмотренные производителем, крепления
Частичное перекрытие дымоотводного канала, подготовка к полному перекрытию. По среднему углу производим врезку кирпича
Полностью перекрываем дымовой канал, делаем его максимально герметичным. Оставляем отверстие в длину одного кирпича для дымохода
Поперек свободного отверстия устанавливаем чугунную задвижку, регулирующую выход дымовых газов из обеих топок
21 ряд – продолжение перекрытия
22 ряд – установка задвижки
23 ряд – монтаж прочистных дверок
24 ряд – продолжение 23-го ряда
25 ряд – продолжение 24-го ряда
26 ряд – перекрытие канала
27 ряд – формирование дымохода
28 ряд – установка задвижки
Далее возводится только труба – на расстояние, оставшееся до потолка.
29-32 ряды – строительство трубы до перекрытия. Размеры кладки – 2х1,5 кирпича. Перекрытие изолируем негорючими материалами – асбестом, стальным листом
Представленная порядовка подойдет тем, кому не нужна большая лежанка. В ином случае придется увеличить длину топочной камеры или соорудить пристройку с дымовыми каналами внутри.
Рекомендации опытных печников
Если вы имеете на руках порядовку и стопку чертежей, это еще не значит, что вам открыты все секреты профессиональной кладки. Существует множество мелочей, которые необходимо учитывать при возведении русской печи.
Чтобы было легче работать, а результаты труда себя оправдали, обратите внимание на простые, но действенные правила:
Галерея изображений
Фото из
Перед началом строительства нужно определить, где лучше расположить печь, чтобы она эффективнее обогревала весь дом, одно или несколько помещений. Лучше, если будет обеспечен подход с разных сторон – для ухода, чистки или ежегодного осмотра и ремонта
Русская печь – это объемная конструкция, которую рекомендуем использовать по максимуму. Если с фасада расположены топки и плита, то с боков или с задней части можно устроить удобный подпечек – лесенку на лежанку, печурки – ниши для сушки, прочистные камеры и подпечи для сушки дров
Современная печь должна не только правильно функционировать, но и достойно выглядеть. Для этого ее украшают чугунными деталями – дверками, задвижками, вьюшками, самоварниками; облицовывают красивой керамической плиткой или изразцами, применяют отделку из камня или дерева
Для оформления горнила принято использовать не обычный полнотелый красный кирпич, как для всей конструкции, а шамотный – наиболее термостойкий кирпич. Им выкладывают или футеруют и топку малой печки, которая обычно оснащается плитой. Также шамот подходит для декорирования конструкции
Свод горнила – наиболее трудоемкий и сложный по кладке элемент печи. Для его устройства заготавливают деревянный шаблон, который помогает «подбить» нужную форму и удержать арочную конструкцию до момента застывания раствора. Опытные печники используют подрезанные по форме кирпичи
Популярный способ оформить входное отверстие в отопительно-варочную камеру – арка. Под стать ей выполняют и устье, непосредственно ведущее в топочное отделение. Для декорирования используют контрастные материалы, которые требуют предварительной обработки – подрезки и шлифовки
Арочный свод горнила покрывают засыпкой – готовят основание для верхних рядов. Песок полностью заполняет пустоши, нагревается вместе с кирпичами и обеспечивает длительное сохранение тепла, которое также передается и верхнему слою кирпичей, то есть лежанке
Если правильно оборудовать топку под плитой, то чугун нагреется до нужной температуры уже через 15 минут после того, как разгорятся поленья. Важное значение имеет правильное расположение дымовых каналов – газы не должны поступать в помещение через дверку или конфорки
Расположение конструкции в доме
Элементы сооружения со всех сторон
Выбор материалов и деталей
Строительство пода и свода горнила
Изготовление и утепление свода
Оформление входа и устья
Засыпка перекрытия над горнилом
Кладка топливника под плитой
Не забывайте и про качество основных материалов – кирпичей и раствора, от которых зависит как эффективность прогрева, так и срок службы конструкции в целом.
Выводы и полезное видео по теме
Порядовка печи с большой лежанкой и плиткой:
Порядок работы при строительстве печи с подтопком:
Уличный вариант барбекю с плитой:
Вариантов строительства печи с варочной поверхностью – плитой – великое множество. Однако без практики приступать самостоятельно к возведению любой выбранной модели не рекомендуем. Обязательно изучите тематическую информацию и заручитесь поддержкой квалифицированного мастера, с чьими результатами труда вы знакомы не понаслышке.
Пишите, пожалуйста, комментарии в блок-форме, находящейся под текстом статьи. Расскажите, как строили печку с плитой для готовки в вашем загородном доме или на любимой даче. Задавайте вопросы по теме, размещайте фотоснимки процесса сооружения или эксплуатации кирпичного агрегата.
Плита для печки
В наше время технического прогресса приготовление пищи давно уже не связано напрямую с процессом растопки печи,особенно для жителей городов. Да и в домах с печным отоплением хозяйки пользуются в основном электрическими и газовыми плитами. Тем не менее при строительстве в частном секторе, в загородных домах и дачах печная тема довольно актуальна. Кухонные печи сейчас стараются делать и функциональными и красивыми. И конечно же ,куда кухонная печь без плиты? В продолжении цикла статей о печной фурнитуре и материалах,сегодня поговорим о плитах.
Для изготовления плит используется чугун специальных жаростойких марок и предназначены они как для приготовления пищи так и для обогрева.
Стандартная чугунная плита 710 х 410мм со съёмными элементамиВ зависимости от конструкции печи и интенсивности топки чугунная плита для печки может разогреваться до 700°С , при этом происходит тепловое расширение металла и это нужно учитывать при монтировании плиты в печь. Конструктивно плиты бывают сплошные или с одним- двумя отверстиями для конфорок, которые изготавливаются в виде отдельных чугунных колец различных диаметров и кружков. Существуют так же различные варианты отливки с ребром по внутреннему периметру плиты или как бы с насечкой по всей плоскости для улучшения эксплуатационных характеристик. В последнее время получили распространение плиты улучшенного эстетического вида и качества, изготовленные по западным технологиям.
Плита SVTСовременные технологии, как известно, имеют тенденцию к бурному развитию. Повсеместное распространение стеклокерамики не обошло стороной и печное дело — плиты со стеклокерамической поверхностью тоже уже не редкость.Они практически не уступают по функциональности чугунным, а вид такой плиты, когда топится печь, приятно радует глаз.
Плита SVT со стеклокерамическим покрытиемПечь со стеклокеррамической плитой
В завершение данного обзора , нельзя не упомянуть и о так называемых «народных плитах». В основном это стальные листы из «кто-где-чего-достал». Но тут уже как в лотерее — если попалась случайно хорошая сталь — повезло, а если после первой же топки плиту покорёбило, загнуло или она треснула — то чтож, можно эксперимертировать и дальше .
Условия монтажа для всех плит отличаются незначительно, но во всех случаях нужно придерживаться всё-таки нескольких непременных правил: желательно при самой первой растопке чугунную плиту медленно разогреть в течении нескольких часов до температуры примерно в 600°С (70°-80° в час) — таким образом произведётся отжиг плиты и впоследствии она гарантированно не треснет. И конечно же нужно помнить о тепловых зазорах — не менее 5 мм должно быть от любой точки плиты до кирпича, лучшим вариантом будет положить плиту просто сверху. Монтируется плита на равномерно-распределённый слой раствора ,желательно по уровню. Правильно установленная плита для печки поможет избежать множества проблем — во-первых, не будет при расширении ломать кирпичи,во-вторых,саму плиту не покоробит и не уведёт.
предлагаем кухонные печи и плиты – для дома или дачи под ключ
Дровяные кухонные печи и плиты отлично подойдут как для дома, так и для дачи, и могут использоваться для приготовления пищи и обогрева жилища. При проектировании кухонных печей мы особо учитываем возможности для выпечки хлеба и запекания блюд на чугунном колоснике.
Плита остается теплой на протяжении долгого времени, поскольку ее верхняя часть изолирована от внешних поверхностей печи, а передача тепла вниз замедляется за счет использования специальной термопластины.
На наших кухонных плитах установлены две чугунные конфорки. Тепло от разогретой варочной поверхности плиты быстро распространяется по комнате. Одновременно с этим детали плиты, выполненные из высококачественного печного кирпича, аккумулируют тепло и равномерно и долго излучают его в помещение.
Отопительно-варочные кухонные очаги служат для приготовления пищи, нагревания воды, отопления помещений, запарки кормов для скота, сушки различных продуктов, а также одежды. Теплоотдача плит не превышает 1 кВт (900 ккал/ч). Для повышения теплоотдачи их подключают к отопительным щиткам.
Отопительно варочные плиты могут быть разных размеров и массы, однако их высота независимо от размера и конструкций составляет 77 см.
Проект в SketchUp плиты с отопительным щитком «Улыбка», просмотреть в 3D WebGL
Проект в SketchUp кухонной плиты с отопительным щитком, просмотреть в 3D WebGL
Плиты (очаги) работают так. В простой плите горячие газы из топливника направляются под чугунную плиту, а оттуда через выводной канал в трубу или отопительный щиток. В остальных плитах горячие газы также сначала направляются под чугунную плиту, а затем под духовку и водогрейную коробку, омывая их с трех сторон. Только после этого они попадают в трубу или отопительный щиток.
При кладке кухонного очага прямо на деревянном полу или подложенном деревянном щите до начала работы надо выполнить следующее: положить на пол или щит три слоя листового асбеста или два слоя листового войлока, вымоченного в глиняном растворе, накрыть их стальным листом и прибить гвоздями. На этот лист наносят очертание очага, и на глиняном растворе кладут первый ряд кладки. Перед топкой крепят стальной лист (по асбесту или войлоку) размером 50 X 70 см, забивая гвозди через каждые 5 см. Поверх листа устанавливают плинтус. Можно сначала прибить плинтус вокруг печи, а предтопочный лист загнуть за него, но это сложнее.
Чтобы последний, верхний ряд кладки очага был более прочным, на него укладывают обвязку из угловой стали («фаянс»). Если печь с плитой примыкает к отопительному щитку, то «фаянс» ставят с трех сторон; если она находится вдали от него, то с четырех.
Классический отопительно -варочный кухонный очаг действует так. Дымовые газы из топливника поступают вверх, под чугунные плиты; они попадают в вертикальный канал, опускаются вниз под дно духовки, затем поднимаются немного вверх, нагревают ее заднюю сторону и через оставленное отверстие поступают в дымоход или обогревательный щиток. Как правильно топить бытовую печь?
Проект в SketchUp классической кухонной плиты с щитком, просмотреть в 3D WebGL
Среди наших предложений представлены отопительно-варочные кухонные очаги разных размеров, в том числе комплекты кухонных печей и плит Tiileri, среди которых есть варианты для размещения у прямой стены, в качестве разделителя пространства или в углу помещения.
ВЫБЕРИТЕ ВАШУ КУХОННУЮ ПЛИТУ С ОТОПИТЕЛЬНЫМ ЩИТКОМ
И мы сделаем предложение, от которого Вы не сможете отказаться!
В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения мировых шедевров печного ремесла: The Masonry Heater Association (далее MHA) оf America www.mha-net.org, Masonry Heaters Canada www.pyromasse.ca, Эстонские печники www.ahjumees.ee, www.tiileri.fi
ЗВОНИТЕ прямо сейчас 8 (812) 385-57-04, чтобы зафиксировать вашу выгоду на кухонную плиту с отопительным щитком!
Пн-Вс с 9:00 до 23:00
8 (812) 385-57-04
Мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.
Основные принципы нашей ценовой политики:
- предлагаем наилучшее соотношение «цена-качество»;
- предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
- в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
- оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
- окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
- заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
- качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.
Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.
Печки | pigu.lt
Отопительное оборудование в доме может быть функциональным и стильным. Когда речь заходит о печках, сложно не очароваться их отделкой и возможностями. Печка с духовкой, плитой позволит позаботиться об уюте в доме и одновременно предоставит возможность удобно готовить самые сложные блюда. Поэтому такой вариант всегда очаровывает поклонников современных технологий. Такие печки в интерьере выглядят действительно впечатляющие и чаще всего становятся одним из самых ярких акцентов в интерьере комнаты, а широкий выбор различных моделей позволяет легко сочетать их с другими деталями стиля. Электрические, гранульные, дровяные печки и их широкий ассортимент позволяют выбрать наиболее удобный тип топлива и наслаждаться максимальным комфортом в своем доме. Тем, кто еще сомневается по поводу выбора воздушной печки, помогут технические данные и отзывы о них, после чего останется только найти, где цены на печки-камины соответствуют их качеству. Мы приглашаем Вас зайти в электронный магазин Рigu.lt, где печки, плиты и другие модели этих устройств предлагаются на очень хороших условиях. Здесь очень привлекательные для покупателей цены на печки Jotul, однако не в меньшей степени порадуют и предлагаемые другими производителями устройства. У нас печки продаются по более низким ценам и очень легко купить, поэтому Вам удастся сэкономить не только деньги, но и время. Его часто не хватает для достижения собственных целей, поэтому каждая альтернатива всегда звучит как решение, позволяющее продуктивно распланировать свое время. Печки для дома, отопления продаются через интернет – выберите наиболее подходящее и соответствующее Вашим требованиям устройство и мы позаботимся о том, чтобы вскоре оно было доставлено к Вам на дом. А выбор действительно широк, так как в ассортименте нашего электронного магазина Вы найдете печки Viking, Evergreen, Eurocom, Romotop, Rika, Tulikivi, Tatpar, Termofor, Invicta, Olsberg, Flaminta, Franco, Flammifera, Celsis, Chamane, Castelmonte, Morso и устройства других известных производителей, которые позволяют создавать дома теплую и уютную атмосферу. Часто проводимые акции на печки позволяют приобрести эти изделия еще дешевле. Поэтому если Вы уже задумывались о том, что хорошо было бы иметь дома это стильное и в то же время функциональное устройство – не упустите возможность и купите его по гораздо меньшей цене.
Кухонные плиты и духовки LG: Готовьте с точностью
Готовьте каждое блюдо мощно и точно. Кухни и духовые шкафы LG могут похвастаться инновационными технологиями, позволяющими проводить достойные выступления в ресторане каждую ночь в течение недели. А благодаря своим стильным чистым линиям они органично впишутся в ваш интерьер.
Неважно, начинающий ли вы пекарь или опытный шеф-повар, духовые шкафы и плиты LG помогут вам улучшить свои навыки и готовить как профессионал. Откройте для себя лишь несколько функций, доступных в нашей коллекции:
Ярко-синий интерьер: для более четкого обзора того, что вы готовите, многие из наших духовок и ассортимента имеют ярко-синюю внутреннюю часть, которая отражает свет лучше, чем традиционные черные интерьеры, и облегчает просмотр ваших блюд.
Широкие обзорные окна: проверяйте посуду, не охлаждая духовку. Благодаря широким смотровым окнам вы можете увидеть больше происходящего, не открывая дверь.
Конвекционное приготовление: Наша доступная конвекционная технология позволяет легко приготовить хлеб, булочки и даже пиццу хлебопекарного качества. А за счет более точного и равномерного распределения тепла время предварительного нагрева сокращается до 30 процентов.
Самоочистка: кухонные плиты и духовки LG могут не только помочь вам приготовить блюда до совершенства, но и благодаря режиму самоочистки, который практически исключает необходимость мыть посуду, они также упрощают очистку.
Сверхбыстрое кипение: Выбрав диапазон с SuperBoil ™, вы получите мощную плиту, которая доводит жидкости до кипения быстрее, чем вы когда-либо думали. Таким образом вы сможете меньше ждать и больше наслаждаться едой.
Точный контроль температуры: Все наши плиты и духовки оснащены точным контролем температуры, так что вы можете готовить блюда, как задумано, одним нажатием кнопки или поворотом ручки.
Созданы, чтобы сделать приготовление пищи в домашних условиях простым и успешным — плиты и духовые шкафы LG оснащены точным контролем температуры, новейшей конвекционной технологией для более равномерного приготовления, а также ярко-синим интерьером и широкими смотровыми окнами, поэтому вы можете контролировать свои блюда, не открывая дверцу духовки .А благодаря режиму самоочистки, исключающему необходимость использования химикатов и чистки, очистка стала проще, чем когда-либо. Изучите нашу новейшую коллекцию — и всю нашу инновационную кухонную технику — и создайте стильное и функциональное пространство.
Sub-Zero & Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances
Измени свой регион:
AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Представлять на рассмотрениеМы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.
Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.
В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:
Sub-Zero & Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances
Измени свой регион:
AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Представлять на рассмотрениеМы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.
Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.
В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:
9 преимуществ газовой плиты с электрической духовкой
При таком большом количестве доступных вариантов бытовой техники вам может быть трудно решить, какая из них подходит именно вам.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах использования газовой плиты с электрической духовкой.
Газовая плита с электрической духовкой
Есть много преимуществ, которые вы найдете, когда дело доходит до газовой плиты с электрической духовкой. Эти типы приборов, обычно называемые двухтопливными, объединяют в себе лучшее из обоих миров. У вас есть все, что есть в наличии газовой плиты, в сочетании со всеми преимуществами электрической духовки.
Профессиональные повара и пекари со всего мира скажут вам, что эта комбинация, найденная в ассортименте, может дать вам лучший результат для вашего съедобного творения.Однако важно отметить, что даже новичок на кухне сможет оценить поток между газовой плитой и электрической духовкой.
Вот 9 преимуществ использования газовой плиты с электрической духовкой.
1. Электрические печи обеспечивают постоянный нагрев
Вот что происходит. Когда вы запекаете блюдо, скажем, при 400 градусах, электрическая духовка будет поддерживать температуру около 400 градусов. С газовой духовкой дело обстоит немного иначе. Видите, в случае с газом тепло исходит от пламени.Поскольку ваша духовка становится слишком горячей, пламя должно погаснуть. Затем, когда температура упадет, пламя должно снова загореться и начать нагревать духовку. Весь этот процесс приводит к сильным колебаниям температуры, что в конечном итоге может повлиять на результат выпечки.
2. Газовые варочные панели обеспечивают быстрый и равномерный нагревОбжариваете ли вы, варите или жарете, вы обнаружите, что с газовой варочной панелью это можно сделать быстро. Тепло исходит от пламени, поэтому, как только вы включите конфорку, вы готовите.Не нужно ждать, пока нагреется конфорка. Это сэкономит вам время, энергию и, как следствие, деньги.
3. Газовые плиты обеспечивают точный контроль температуры
Если вы пытаетесь довести что-то до кипения или достаточно сильно для жарки, или вам просто нужно согреть суп, газовая плита дает вам эту способность. Вам не нужно беспокоиться о том, что вашей горелке потребуется время, чтобы нагреться или остыть. Какую бы температуру вы ни искали, все в пламени. Поверните его выше или ниже, и ваше пламя последует за ним.Все под вашим контролем.
4. Чрезмерное приготовление пищи — дело прошлого
Иногда, когда вы готовите на плите и все готово, вы просто выключаете конфорку. Однако, если вы готовите на электрической плите, вы обнаружите, что конфорка все еще горячая. И с этим остаточным теплом он может превратить вашу пищу из готовой в хорошо прожаренную или даже обугленную. Но с газовой плитой дело обстоит иначе. Опять же, тепло исходит от пламени. Итак, когда вы выключаете конфорку, пламя гаснет и приготовление пищи прекращается.
5. Использование двух диапазонов топлива повышает ценность вашей кухни
Двухтопливный диапазон — не самый распространенный в домашних условиях. Из-за их добавленной стоимости и более продвинутых функций они, как правило, изначально немного выше в цене. Тем не менее, этот премиальный и профессиональный ассортимент определенно повысит ценность вашего дома, что сделает его разумным вложением средств.
6. Уменьшите углеродный след
Выбирая для своей кухни двухтопливную плиту, вы делаете шаг в направлении green .Используя газ в качестве топлива для плиты, вы получаете ровно столько тепла, сколько необходимо для приготовления пищи — без остаточного тепла. В электрической духовке ваша температура будет поддерживаться сама собой, а это значит, что вам больше не нужно будет открывать и переворачивать пищу для равномерного выпекания. Оба они будут сводить к минимуму тепло, излучаемое из диапазона. Как это помогает уменьшить ваш след? Это означает, что вашей системе охлаждения в вашем доме не придется так усердно работать, чтобы поддерживать прохладную температуру на кухне и во всем доме.В общем, вы экономите энергию.
7. Недостаточная выпечка — дело прошлого
Выпечка в духовке, которая работает на газе, может оставить вас, например, с пирогом, приготовленным с совершенством с одной стороны, а с другой — все еще липким. Постоянный контроль выпечки и переворачивание торта на протяжении всего времени выпечки может сделать торт выпеченным более равномерно. Но, честно говоря, у кого действительно есть время, чтобы управлять духовкой на микроуровне? С электрической духовкой вам никогда не придется беспокоиться о том, есть ли у вас ровный нагрев.Метод, при котором работают электрические духовки, позволяет гораздо более регулируемую температуру, позволяя вашему пирогу выпекать безупречно, в то время как вы занимаетесь другими важными задачами, которые вам поставила жизнь. Никакого микроуправления духовкой здесь нет!
8. Надежность — профессионалы наслаждаются
Повара, пекари и другие профессионалы в области кухни первыми расскажут вам о преимуществах газовой и электрической духовки. И эти люди должны знать преимущества из первых рук, потому что они всегда , используя диапазон.По этой причине двухтопливные диапазоны должны создаваться более прочным и долговечным способом. Они предназначены для длительного приготовления тяжелых блюд. И они созданы, чтобы служить долго. От нержавеющей стали снаружи до чугунных решеток наверху печи и фарфоровой внутренней части духовки — все части двухтопливной плиты предназначены для того, чтобы оставаться прочными независимо от того, сколько вы ее используете.
9. Нержавеющая сталь вне времени
Если вы добавляете на кухню новую двухтопливную плиту из нержавеющей стали, вам следует похлопать себя по плечу.Выбор нержавеющей стали — мудрое решение. Он не только красиво смотрится, с ярким блеском и элегантностью, но и впишется в любой стиль. Таким образом, если ваши дизайнерские вкусы меняются, ваш профессиональный ассортимент по-прежнему будет соответствовать. Это действительно вне времени.
Заключение
При покупке следующего ассортимента у вас есть выбор. Вы выберете газ? Электрический? Если вы хотите лучшего, то вам нужны и то, и другое.
GSI Pinnacle Pro Stove
Благодарим вас за постоянный интерес к печи Pinnacle Pro Stove.Как вы все знаете, в настоящее время мы испытываем значительные задержки в производстве и доставке из-за глобальной пандемии. Covid продолжает сеять хаос в глобальной логистике, и мы не ожидаем, что колебания в этой отрасли исчезнут сами собой в течение нескольких месяцев. Мы никогда не сталкивались с такими трудностями за 36 лет работы.
Наши логистические и производственные группы ежедневно работают над решением проблем, с которыми мы сталкиваемся. Трудности и задержки не вызывают разочарования, но мы делаем все возможное, чтобы их решить и доставить вам обещанную плиту.Поверьте, когда мы говорим, что ничто не сделает нас счастливее, чем отправить эту печь всем!
Итак, вот что мы знаем на данный момент:
У нас есть дата загрузки контейнера для печи, запланированная на первую неделю августа. Мы ожидаем, что это судно выйдет из порта к 10 августа, а предполагаемая дата прибытия на наш склад в Спокане, штат Вашингтон, — 30 августа. Исходя из этой даты, вы можете ожидать увидеть ограниченное предложение в некоторых розничных магазинах к середине сентября.
У нас есть вторая партия печей, которую планируется отправить где-то после отплытия 10 августа, но у нас пока нет подтвержденной даты.Мы будем сообщать вам, как узнаем больше деталей. Как только эта партия будет доставлена сюда, вы можете ожидать увидеть плиту на нашем веб-сайте и у других розничных продавцов.
Хотелось бы сказать, что дата 10 августа высечена в камне, но, к сожалению, это не так. Существует множество проблем, которые могут возникнуть до 10 августа и сорвать наши тщательно запланированные планы. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы решить любую возникающую проблему, решить ее в меру наших возможностей и доставить печи как можно скорее.
Для получения дополнительной информации о состоянии печи подпишитесь на нашу электронную почту: https://gsioutdoors.com/gsi-pinnacle-pro-stove.
спасибо
GSI Outdoors
Определение печи Merriam-Webster
\ ˈStōv \1а : переносное или стационарное устройство, сжигающее топливо или использующее электричество для выработки тепла (например, для приготовления пищи или обогрева).
б : устройство, вырабатывающее тепло для специальных целей (например, для нагревательных инструментов или нагрева воздуха для горячего дутья).
2 в основном британский : теплица специально для выращивания тропической экзотики. широко : теплицапрошедшее время и причастие прошедшего времени посох
Установка дровяной печи | Лорейн, Огайо
Перед установкой
Правильная установка дровяной печи имеет решающее значение для безопасности вашей семьи.Используя твердое топливо, вы вносите опасный элемент в свой дом. Чтобы избежать катастрофы, уделяйте постоянное внимание технике безопасности — начиная со всех правил правильной и безопасной установки.
- Уточните требования к установке в местных пожарных и строительных отделах.
- Узнайте в своей страховой компании о новых стандартах установки.
- Проверьте свою плиту на наличие этикетки признанного испытательного агентства с инструкциями по установке. Следуйте этим конкретным инструкциям, а не общим инструкциям, приведенным в этой брошюре.
- Ознакомьтесь с национально признанными стандартами установки в этой брошюре для печей, не включенных в список испытательного агентства. Эти печи можно безопасно установить, следуя инструкциям.
Защита пола
Пол под вашей печью должен быть защищен как от тепла, так и от углей от печи.
- Защита пола должна выступать на 18 дюймов во всех направлениях к передней, задней и боковым сторонам печи
- Если печь находится на расстоянии менее 18 дюймов от стены, защита пола должна соответствовать стене
Допустимые типы защиты пола зависит от длины ножек вашей печи:
- Ножки длиной два дюйма или меньше — используйте полые блоки из кирпича толщиной не менее четырех дюймов; уложите кладку так, чтобы воздух мог свободно циркулировать.Верх кладки должен быть покрыт листом толщиной 24 мм.
- Ножки длиной от двух до шести дюймов — протектор должен состоять из двух дюймов твердой кладки, покрытой листовым металлом калибра 24.
Расстояние от стен
Печи предназначены для использования с минимальным зазором от стен из горючего материала. Во многих случаях этот зазор составляет 36 дюймов. Когда возникает необходимость разместить печь ближе к стене, необходимо установить подходящий тепловой экран между стеной и печью.Любая печь, для которой требуется расстояние не более 36 дюймов от незащищенной горючей стены, может быть размещена на расстоянии 12 дюймов от стены, если стена защищена одним из следующих средств:
- Пространство кирпичной стены 3 1/2 дюйма на расстоянии одного дюйма от стены. горючая стена
или - Лист листового металла толщиной 24, размещенный на расстоянии одного дюйма от стены на негорючих прокладках
В обоих случаях крайне важно, чтобы между нагревателями оставалось воздушное пространство толщиной в один дюйм. защитный экран и исходную стену, а также оставить боковые или верхнюю и нижнюю стороны экрана открытыми, чтобы воздух мог циркулировать.
Stovepipe
Stovepipe используется для соединения топки печи с дымоходом. Поскольку дымовая труба может сильно нагреваться, необходимо поддерживать определенный зазор между дымовой трубой и горючей стеной. Без защиты стен дымовая труба должна находиться на расстоянии 18 дюймов от стены из горючего материала.
- При использовании любого типа защиты стен, ранее описанного в этой брошюре, дымовая труба может проходить на девять дюймов от горючей стены. Если дымовая труба находится на расстоянии 9 дюймов от стены, протектор стены должен иметь ширину 36 дюймов, при этом дымовая труба должна располагаться по центру защитного кожуха.Это необходимо для защиты стены с двух сторон от дымохода. Другие рекомендации относительно дымохода перечислены ниже:
- Толщина трубы должна быть не менее 24 манометров (чем ниже размер, тем толще металл)
- Оно должно быть того же размера, что и отверстие на плите
- Оно должно быть быть как можно короче и прямее
- Он должен входить в дымоход на более высоком уровне, чем выходит из печи
- Наружные секции дымохода должны быть вставлены в охватывающие секции так, чтобы охватываемая часть была направлена вниз
- Секции дымовой трубы должны быть скреплены винтами для листового металла
- Одностенная дымовая труба не должна проходить через внутреннюю стену
- Одностенная дымовая труба не должна использоваться на чердаках или в других скрытых пространствах
Заводские дымоходы
Владелец дома, имеющий нестандартный Вы можете выбрать дымоход из каменной кладки или вообще не использовать дымоход из нескольких заводских дымоходов.Перед покупкой следует обсудить с дилером или подрядчиком целесообразность установки одного типа дымохода на заводе по сравнению с другим. Важно помнить, что дымоход должен выдерживать высокие температуры, возникающие при пожаре твердого топлива. Используйте только дымоход, который был проверен и признан безопасным признанным испытательным агентством. К каждому дымоходу прилагаются полные инструкции по установке. Инструкции должны строго соблюдаться, чтобы обеспечить безопасность завершенного проекта.
Показаны два наиболее распространенных типа заводских установок. Критическими точками этого типа установки являются места, где дымоход проходит через потолок и крышу или где он проходит через внешнюю стену дома. Важно, чтобы в качестве этих точек использовались подходящие компоненты для поддержания требуемых зазоров.
Для предотвращения нисходящего потока и возгорания от искр высота дымохода должна быть не менее двух футов над любой поверхностью крыши в пределах 10 футов по горизонтали.
Каменные дымоходы
- Если дровяная печь будет использоваться с существующим каменным дымоходом, необходимо соблюдать несколько мер предосторожности:
- Дымоход должен быть полностью осмотрен квалифицированным специалистом. Если есть какой-либо износ футеровки, дымоход использовать нельзя.
- Убедитесь, что все неиспользуемые отверстия должным образом закрыты. Не удивляйтесь, увидев старый дымоход, обшитый панелями.
- Если к каменному дымоходу подсоединяется одностенная труба, она должна проходить через вентилируемый коуш.Гильза должна обеспечивать зазор не менее 18 дюймов между дымоходом и горючими материалами стен.
- Одностенная труба должна доходить до облицовки дымохода, но не выходить за ее пределы. Наперсток (а не дымовую трубу следует цементировать специальным цементом для печей.
Передвижные дома
Дровяные печи, устанавливаемые в передвижных домах, требуют особых мер предосторожности. Используйте только печи и детали дымохода, проверенные и маркированные для использования в передвижных домах.